Астраханская область заручилась поддержкой Минпромторга РФ в промышленной сфере

Астрахань, 26 ноября 2014, 12:03 — REGNUM  Министерство промышленности и торговли России готово оказать всестороннюю поддержку промышленному комплексу Астраханской области в рамках особой экономической зоны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-cлужбе главы региона 26 ноября, об этом было заявлено в ходе рабочей встречи главы Минпромторга Дениса Мантурова и губернатора Александра Жилкина, на которой было подписано важное соглашение о взаимодействии между Астраханской областью и федеральным ведомством.

Александр Жилкин и Денис Мантуров обсудили широкий круг вопросов, в основном касающихся организации особой экономической зоны в Астраханской области, постановление о создании которой было подписано правительством страны 18 ноября.

В качестве примера наращивания производственных мощностей в регионе Александр Жилкин назвал будущее открытие в Астрахани производственной базы крупнейшей нефтесервисной компании «Шлюмберже». «Это цеха, корпуса, которые позволят производить наладку, реновацию и диагностику бурового оборудования, трубного хозяйства», — сказал губернатор.

Глава региона заметил, что компания «Шлюмберже» намерена из астраханского центра выполнять работы на шельфе Каспийского моря для всех стран Прикаспия.

Федеральный министр в свою очередь отметил, что локализация производства нефтегазового оборудования на территории Астраханской области — перспективное направление и Минпромторг его поддерживает. «Недавно мы с Минэнерго подготовили совместную программу по импортозамещению, и в первую очередь мы будем использовать и учитывать те возможности, которые открываются для предприятий непосредственно на территории особой экономической зоны, — уточнил Денис Мантуров. — Мы заинтересованы всячески оказывать поддержку и содействие».

По словам Александра Жилкина, в Астраханской области уже реализуются крупные проекты, которые способны конкурировать с мировыми компаниями. «С точки зрения импортозамещения у нас работает завод по обетонированию труб, — рассказал он министру. — Это очень удачный проект по строительству нефте- и газопроводов для обустройства углеводородных месторождений. Сейчас мы предлагаем свои услуги казахстанской стороне».

Как добавили в пресс-службе губернатора, подписанный в Москве документ определяет форматы взаимодействия в реализации промышленной политики астраханского региона, открывает новые возможности для привлечения инвесторов и получения господдержки для развития промышленных предприятий области.

Как сообщало ИА REGNUM, постановление о создании в Астраханской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа было подписано российским правительством 18 ноября. ОЭЗ будет создана на территории Наримановского района. Потенциальные резиденты готовы реализовать на её территории инвестиционные проекты с общим объёмом инвестиций 17443,5 млн рублей. Всего на создание необходимой инфраструктуры особой экономической зоны из бюджета региона будет направлено не менее 2455,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон