В Барнауле открывается персональная выставка Александра Гнилицкого

Барнаул, 26 ноября 2014, 12:00 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, Государственном художественном музее Алтайского края (Барнаул) состоится открытие персональной выставки «Жизнетворение» Александра Гнилицкого. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе музея, на выставке представлены живописные и графические работы разных лет, выполненные в абстрактной и реалистической манере, из фондов музея и мастерской художника. Это третья персональная выставка Александра Гнилицкого в музее.

«Творчество Александра Гнилицкого — это отражение мирного сосуществования и взаимопроникновения реалистического и абстрактного художественного мышления, постоянно дополняющих и обогащающих друг друга. Так, в своей абстрактной композиции „Стихия“ художник постарался при помощи красок и кисти зафиксировать движение неуловимого явления, способного осознаваться на уровне ума, эмоций и ощущений, а реалистическая картина-портрет „Встречный“ — несёт в себе живые впечатления от встречи со случайным человеком и способна удивить зрителя своей почти гиперреалистической стилистикой. Художник много работает на пленэре. Этюдам с натуры на этой выставке принадлежит особенное место. Небольшие по размеру работы способны заразить своим очарованием», — отмечают в художественном музее.

Выставка будет работать до 14 декабря.

Справка:

Александр Гнилицкий родился в 1958 году в городе Горняк Алтайского края. В 1980 году окончил художественно-графический факультет Нижнетагильского Государственного педагогического института. Член Союза художников России.

Участник региональных, всероссийских, зарубежных и международных выставок.

Его произведения находятся в различных музеях и частных коллекциях Сибири, Москвы и за рубежом. Художник живёт и работает в Барнауле, преподаёт в детской художественной школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail