Барнаулец причинил девушке коло-резаную рану живота, получив от нее отказ на просьбу дать сигарету

Барнаул, 26 ноября 2014, 11:59 — REGNUM  В Барнауле девушка стала жертвой прохожего, которому она отказала в просьбе дать сигарету. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, преступление было совершено 4 июня 20114 года.

По данным следствия, в вечернее время мужчина после рабочей смены, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой в один из дачных поселков Центрального района Барнаула, где временно проживал. По пути мужчина увидел девушку, у которой он спросил сигарету. Девушка ответила, что она не курит, и что у нее нет при себе сигарет.

Данный ответ разозлил мужчину. Тогда он стал преследовать девушку и, приблизившись к ней сзади, достал из кармана острый предмет, схватив девушку за шею, нанес им один удар в область живота. Потерпевшей причинена колото-резанная рана передней брюшной стенки в области верхнего отдела живота с ранением печени, которая причинила тяжкий вред здоровью.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемого, действия которого квалифицированы органом следствия по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.