В министерствах Эстонии русскоязычные составляют лишь три процента от общего количества чиновников

Таллин, 26 ноября 2014, 11:48 — REGNUM  В среднем русскоязычные чиновники составляют 3% от общего количества работников в министерствах Эстонии, что является слишком низким показателем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, сообщили в редакции портала «Мы говорим по-русски» (MGPR.EU), отметив, что, согласно последней переписи населения, в Эстонии 25,2% населения являются русскими по национальности. В то же время лишь 13,6% из них являются одновременно и гражданами Эстонской Республики.

На основе анализа данных 11 министерств Эстонии можно сделать общий вывод: ни в одном из них не работает достаточное количество русскоязычных чиновников и специалистов. Отмечается, что доля русских чиновников в министерстве иностранных дел составила 1,1%, социальных дел — 2,1%, юстиции — 2,4%, экономики и коммуникаций — 2,9%, охраны окружающей среды — 3,0%, финансов — 3,1%, сельского хозяйства — 3,4%, образования и науки — 4,1%, внутренних дел — 4,7% и в министерстве культуры — 6,7%. Средняя пропорция русскоязычных чиновников в министерствах составила 3,0%.

Примечательно, что в Эстонии даже есть ведомство, в котором нет ни одного русскоязычного — это министерство обороны. Факт, что там нет русских, честно сказать, довольно-таки подозрителен, считают в редакции портала. Министерство иностранных дел, социальных дел, юстиции и министерство экономики и коммуникаций являются теми ведомствами, в которых пропорция русскоязычных находиться даже ниже, чем средний показатель в 3%. Министерство образования и науки, которым руководит русскоязычный министр, имеет в своём составе всего 4,1% русских по национальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.