Более 25 тонн контрабандного мяса изъяли белгородские пограничники

Белгород, 26 ноября 2014, 11:46 — REGNUM  Более 25 тонн контрабандного мяса задержано на российско-украинской границе в Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября в региональном управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Мясо, предположительно, иностранного производства, перевозил на КамАЗе гражданин России, житель Белгородской области.

Чуть позже на границе в районе села Журавлевка Белгородского района пограничники изъяли еще один груз без сопроводительных документов — на автомобиле с украинскими номерами перевозились мясные субпродукты (обработанные кишки животных), расфасованные в восемь бочек по 200 килограммов.

Всего с начала года в Белгородской области совместными усилиями силовых и контрольных ведомств задержано около 300 тонн нелегальной мясной продукции, большая часть которой утилизирована.

Добавим, за последнюю неделю на в пунктах пропуска через государственную границу РФ выявлено 20 случаев нарушения временных ограничений на ввоз растительной продукции из Украины. В ручной клади граждан, въезжающих на территорию России с Украины, было обнаружено 205 кг свежей зелени,118 кг ореха грецкого, а также лук репчатый, картофель, капуста, морковь, сухофрукты, яблоки, а также 50 штук дубовых веников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.