В МИД Украины подсчитали, какую сумму США выделили на помощь для ВСУ

Киев, 26 ноября 2014, 11:42 — REGNUM  США уже выделили на украинскую армию около 118 миллионов долларов, еще 45 млн могут дать до конца года. Об этом на брифинге 25 ноября заявил глава информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, общая финансовая помощь, обещанная США Украине, уже перевалила за миллиард долларов. «В текущем году правительство США задекларировало помощь Украине в объеме 320 миллионов долларов в дополнение к кредитным гарантиям на сумму 1 миллиарда долларов финансовых гарантий, предоставленных в мае. При этом на реформирование и развитие отрасли безопасности Украины правительство США выделило более 118 миллионов долларов, что включает в себя как предоставление оборудования и снаряжения ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы, так и проведение подготовки военнослужащих», — сказал Перебийнис

При этом, по его словам, вскоре в Конгрессе будет подниматься вопрос о выделении дополнительных 45 миллионов долларов на нужды украинской армии «В случае положительной оценки Конгресса, данные средства будут использованы на повышение обороноспособности Украины», — подчеркнул Перебийнис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.