На развитие мясного скотоводства Кабардино-Балкария получит около 19 млн рублей

Нальчик, 26 ноября 2014, 11:31 — REGNUM  Господдержку на развитие мясного скотоводства получит в 2014 году Кабардино-Балкария. Как сообщили ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона, из федерального бюджета на эти цели будет выделено около 19 млн рублей.

В настоящее время между правительством Кабардино-Балкарии и Минсельхозом России подписано соответствующее соглашение. Принимаемые меры позволят увеличить поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и нарастить объемы производства высококачественной говядины. Республиканское Министерство сельского хозяйства приступило к приему документов от сельхозпроизводителей на предоставление субсидий.

Согласно правилам предоставления субсидий господдержка предоставляется сельхозтоваропроизводителям в размере до 50% затрат при покупке маточного поголовья скота специализированных мясных и помесных пород крупного рогатого скота.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году господдержку получили также и производители молока в Кабардино-Балкарии. В мае нынешнего года между Минсельхозом России и Кабардино-Балкарской Республикой было подписано соглашение о предоставлении 91,3 млн рублей федеральных бюджетных средств, которые получили животноводы Кабардино-Балкарии на возмещение части затрат на один литр (килограмм) реализованного или отгруженного на собственную переработку товарного молока. При этом софинансирование из бюджета Кабардино-Балкарии обеспечено в размере не менее 5%. Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям, которые осуществляют собственное производство товарного молока и реализуют его молокоперерабатывающим предприятиям, либо отгружают молоко на собственную переработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.