ЦБ РФ закрыл подразделения трех украинских банков в Крыму

Киев, 26 ноября 2014, 10:53 — REGNUM  Центральный банк России с 26 ноября запретил на территории Крыма и города федерального значения Севастополя деятельность трех украинских банков: «Золотые ворота», «Неос Банк» и «Креди Агриколь Банк», говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Банкам запретили деятельность в связи с неисполнением этими организациями обязательств перед кредиторами (вкладчиками), в частности из-за «фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности».

Права по вкладам и выплатам компенсаций приобретает Крымская автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков».

Напомним, что в сентябре 2014 года в Крыму была прекращена деятельность трех украинских банков: «Актив Банка», «Юнекс Банка» и «Легбанка». Первым российским коммерческим банком, начавшим работу на полуострове, стал московский «Генбанк»: его офисы открылись в Симферополе и Севастополе еще в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.