В двух районах Ростовской области обнаружены мины и фугасы Второй мировой войны

Ростов-на-Дону, 26 ноября 2014, 10:49 — REGNUM  Очередные снаряды времен Великой Отечественной войны обнаружены в двух районах Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщения об опасных находках поступили в единую дежурную службу накануне.

По данным ДПЧС, первую находку — минометную мину — обнаружили в 500 метрах севернее села Марфинка Матвеево-Курганского района. Место обнаружения взято под охрану правоохранительных органов. Опасная находка ожидает приезда взрывотехников.

Еще восемь снарядов далеких 40-х лежали в земле в посёлке Заречный Октябрьского района. На фугасы от крупнокалиберной пушки натолкнулись при проведении строительных работ площадок «Евродон». «Их изъяли для дальнейшего уничтожения», — отметили в пресс-службе.

Напомним, схрон мин времен Второй мировой войны были обнаружены неподалеку от ростовского вуза при проведении строительных работ в конце октября. Однако в текущем году боеприпасы военных лет находят не только в земле. Так, в июле на дне реки Маныч сотрудники МЧС обнаружили затонувший катер времён Великой Отечественной войны, в помещениях которого были обнаружены различные снаряды и патроны далеких 40-х. Большой схрон потенциально опасных фугасов были обнаружены в декабре 2013 года недалеко от поселка Манычстрой. На глубине около двух метров были найдены 543 боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.