Петербургский суд: Три года и два месяца условно за хранение пяти литров «дури»

Санкт-Петербург, 26 ноября 2014, 10:35 — REGNUM  К трём годам и двум месяцам лишения свободы условно приговорен в Петербурге 35-летний мужчина, хранивший около пяти литров гаммабутиролактона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 ноября, в пресс-службе регионального управления ФСКН России.

В январе 2014 года сотрудники петербургского наркоконтроля задержали безработного мужчину, 1979 года рождения, которого подозревали в незаконной деятельности. По оперативной информации, он наладил канал поставки сильнодействующего вещества с Украины в Санкт-Петербург. После получения «товара» мужчина изготавливал из него психотропное вещество оксибутират натрия, который впоследствии продавал.

В ходе осмотра автомобиля задержанного наркополицейские обнаружили и изъяли посылку, в которой находились две канистры с запрещенным веществом, полученные им с Украины. Общий вес изъятого гаммабутиролактона составил около пяти литров.

Задержанный имеет судимость за незаконный оборот наркотиков. Он не отрицает, что лечился от наркозависимости, так как длительное время употреблял бутират.

По решению Невского районного суда Санкт-Петербурга мужчина приговорен к 3 годам и 2 месяцам условного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.