Китайский автопроизводитель запустит завод в Липецкой области в 2017 году

Липецк, 26 ноября 2014, 10:31 — REGNUM  Китайский автопроизводитель Lifan намерен запустить новый завод в Липецкой области летом 2017 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 ноября в пресс-службе компании.

Как сообщили в компании Lifan Motors Rus, 25 ноября Экспертный совет при Минэкономразвития по промышленным ОЭЗ одобрил проект ООО «Лифан Автомобили Рус» по строительству автомобильного завода полного цикла в Липецкой области.

Проект нового предприятия планируется разработать к январю 2015 года, а запуск конвейера, по плану, состоится уже летом 2017 года.

Общий объем инвестиций оценивается в сумму около 300 млн долларов. Как сообщается, на предприятии планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная проектная мощность завода — 60 тыс. автомобилей в год.

Текущий модельный ряд автопроизводителя в России сейчас состоит из кроссовера Х60, седанов Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и компактного городского хэтчбека Lifan Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и флагман компании Lifan 820.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail