В подмосковном Монино вырубили лес: дорога, храм и кладбище выставлены на торги

Красногорск, 26 ноября 2014, 11:21 — REGNUM  В подмосковном Монино вырублен лес, принадлежащий военному лесничеству: глава городского поселения Иван Найденов без согласования с общественностью и решения Совета депутатов не только разрешил вырубить лес, но и выставил на торги 144 га вместе с дорогой, храмом и кладбищем. Об этом говорится в обращении депутата местного совета Сергея Халяпина, поступившем сегодня, 26 ноября в редакцию ИА REGNUM. Также он направил это обращение президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

По сообщению депутата, 9 октября на основании постановления главы г.п. Монино Щелковского района был объявлен аукцион на право заключения договора аренды участка площадью более 790 кв.м для его комплексного освоения в целях жилищного строительства. Однако, согласно правилам землепользования и застройки городского поселения Монино, на участке находится лесной массив, принадлежащий военному лесничеству: "Своим постановлением, без решения Совета депутатов городского поселения Монино и без проведения публичных слушаний, глава поселения Найденов самовольно изменил вид разрешенного использования указанного земельного участка на «под размещение объектов жилого, общественно-делового, производственного, коммунально-складского, специального и рекреационного назначений».

Население города вместе с депутатами выступило с категорическим протестом против решения о вырубке леса с последующей тотальной коммерческой застройкой участка, полагая, что подобные действия могут привести к серьезному ухудшению качества жизни всех монинцев.

Тем не менее, глава поселения выставил участок на торги, даже не внеся проект Генплана на рассмотрение совета. Помимо леса, на спорном участке находится главная дорога поселения, военное мемориальное кладбище и православный храм, которые также не были выделены, как отдельные объекты и продаются вместе с лесом, согласно общим границам территории. Более того, в проекте договора аренды сказано, что участок не обременен, объекты недвижимого имущества отсутствуют.

«К настоящему времени лес на данном участке, включая санитарно-защитную зону кладбища, полностью вырублен. Жители Монино активно проводят протестные мероприятия и собирают подписи против таких антинародных решений администрации и ее главы», — заключает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.