В войсках ВДВ в 3 раза увеличат количество экстремальных парашютных прыжков

Москва, 26 ноября 2014, 10:19 — REGNUM  В Воздушно-десантных войсках (ВДВ) Вооруженных сил РФ в новом учебном году планируется втрое увеличить количество парашютных прыжков с экстремальной задержкой раскрытия купола. Об этом 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

По словам заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майора Алексея Рагозина, в 2015 году в 3 раза планируется увеличить количество прыжков с задержкой раскрытия основного купола более 10 секунд. Таких прыжков десантники намерены совершить около 10 тысяч.

Помимо этого, в ходе учений различного уровня в 2015 году из самолетов ВТА планируется произвести выброску более 100 единиц вооружения и техники.

Рагозин уточнид, что по итогам завершившегося учебного года военнослужащие совершили более 200 тысяч парашютных прыжков, что на 70 тысяч больше, чем в 2013 году.

Отметим, ВДВ с самого основания являются одним из самых престижных родов войск. Новобранцы, призванные в ВДВ, проходят тщательнейший отбор, включающий медицинскую, психологическую, наследственную и многие другие виды проверок. Служить в элите вооруженных сил доверено самым надежным и крепким духом бойцам.

ИА REGNUM напоминает, что сейчас в России проходит осенний призыв, который стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря. В ходе осеннего призыва — 2014 на военную службу планируется призвать 154 тысячи 100 новобранцев. В Минобороны работает горячая линия для призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.