В Северной Осетии в 2015 году тарифы на коммунальные услуги повысятся на 7,8%

Владикавказ, 26 ноября 2014, 10:15 — REGNUM  В 2015 году рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Северной Осетии составит 7,8 %. Ожидаемое повышение цен в сфере ЖКХ произойдет во втором полугодии будущего года. С 1 января по 30 июня жители республики будут оплачивать коммунальные услуги по расценкам 2014 года, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы РСО-Алания.

В РСО-Алания повышение цен с 1 июля составит 7,5%, что является самым низким показателем среди всех субъектов Российской Федерации. «Эти цифры — результат непростой, но, как очевидно, плодотворной работы республиканской службы по тарифам и органов общественного контроля республики, которые смогли найти удачные формы взаимодействия. В конечном итоге это способствовало выработке важных решений, которые затрагивают интересы жителей нашей республики», — прокомментировал ситуацию заместитель председателя правительства Северной Осетии Константин Габисов.

Как отметили в администрации руководителя РСО-Алания, в шести регионах, входящих в состав СКФО, повышение платы за коммунальные услуги во второй половине следующего года составит от 8,3% до 8,7 %.

Напомним, что в настоящее время в регионе сложилась сложная ситуация с оплатой за газ. По данным ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» — филиала в РСО-Алания, жители республики и организации задолжали за потребленный газ более четырех миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.