В России сформировано 1744 детско-юношеских туристских маршрутов

Москва, 26 ноября 2014, 10:01 — REGNUM  Федеральное агентство по туризму совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ проводит работу по систематизации существующих туристских маршрутов, расположенных в регионах России. На первом этапе систематизирована информация о 1744 детско-юношеских и молодежных туристских маршрутах, расположенных в регионах России, по различным видам туризма: культурно-познавательный, экологический, этнокультурный, патриотический, военно-исторический и другие, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Ростуризме..

Врио руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов подчеркнул, что планируемая маршрутная сеть будет охватывать наиболее перспективные и востребованные маршруты, включающие основные бренды России, объекты культурного наследия, природные национальные парки и заповедники, широко известные курорты и здравницы.

Как сообщало ИА REGNUM, начать процесс активизации внутреннего российского туризма решено с детей. Так, уже летом 2015 года школьников будут бесплатно возить по стране. По словам вице-премьера правительства России Ольги Голодец, к лету 2015 года в России необходимо создать 50 тыс. туристических маршрутов для детей, которые должны проходить по интерснейшим, исторически важным для воспитания и образования детей местам.

Напомним, что Координационный совет по развитию детского туризма создан постановлением правительства РФ от 4 ноября 2014 г. №1163. Образован для обеспечения согласованных действий федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных, научных и других организаций по развитию детского туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.