Работник калужского автозавода обворовал предприятие на 200 тысяч рублей

Калуга, 26 ноября 2014, 09:40 — REGNUM  Пять коробок скоростей, 40 подушек безопасности и другие автозапчасти на сумму более 200 тысяч рублей изъяли инспекторы ДПС у бригадира завода «ПСМА Рус», совместного предприятия автоконцернов Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors в Калуге, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Автомобиль бригадира полицейские оставили на 174 километре автодороги М-3 «Украина» для проверки. Водитель, 39-летний житель Дзержинского района, не смог предъявить документы на новые детали. Мужчина признался полицейским, что запчасти им были похищены на автозаводе, где работает.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Ведется следствие.

Завод ПСМА Рус, совместное предприятие PSA Peugeot Citroën (70%) и Mitsubishi Motors Corporation (30%), открылся в Калужской области в апреле 2010 года. В июле 2012 года завод перешел на полный цикл производства. С конвейера автозавода сходят седаны Peugeot 408, Citroen C4 Sedan, а также внедорожники Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.