Губернатору Подмосковья не до конца понятны денежные потоки в системе общественного транспорта

Красногорск, 26 ноября 2014, 10:33 — REGNUM  Договор о внедрении единой транспортной карты Московской области подписан 25 ноября в присутствии губернатора Московской области Андрея Воробьева и председателя правления ОАО «Сбербанк России» Германа Грефа. «Карта должна быть удобной и должна, с одной стороны, избавить огромное количество людей от прозябания в очередях, с другой — обеспечить прозрачность всех денежных потоков, которые сегодня не до конца понятны в системе общественного транспорта», — отметил губернатор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

Планируется, что единая транспортная карта (ЕТК) обеспечит возможность безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья. Карту можно будет пополнить, зачислив денежные средства как с помощью банковской карты, так и наличными. Залоговая стоимость ЕТК составит 80 рублей. Предполагается, что жители Подмосковья смогут воспользоваться единой транспортной картой уже с февраля 2015 года. Также планируется установить более 5 тыс. терминалов для считывания карты.

Разработчики проекта рассчитывают, что картой вскоре можно будет пользоваться и в электричках. «Начнем мы с „Мострансавто“, а потом будем интегрировать эту систему и с „ЦППК“ (Центральная пригородная пассажирская компания), и на всем общественном транспорте Подмосковья. Уверен, что жители это оценят», — подчеркнул Воробьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проезд по ЕТК будет дешевле, чем по обычным билетам. «По единой транспортной карте предусмотрено снижение стоимости, если в течение 30 дней человек будет проезжать системно. Каждые 10 поездок будут стоить дешевле, и стоимость упадет с 28 рублей за поездку до 18 рублей. Приобрести карту можно будет в салоне водителя или в пунктах продаж», — пояснила начальника комитета по тарифам и ценам региона Наталья Ушакова.

Напомним, с 1 января 2015 года стоимость проезда на наземном пассажирском транспорте в Подмосковье подорожает на 2 рубля и составит 28 руб за одну поездку. Билет на одну поездку, реализуемый у водителя подорожает с 31 до 40 рублей. Также повысится стоимость проезда в электричках одной тарифной зоны (10 км) до 19 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.