Реализации 3 инвестпроектов в Оренбуржье помогут на федеральном уровне

Оренбург, 26 ноября 2014, 09:39 — REGNUM  Вопросы, связанные с реализацией инвестиционных проектов с участием Внешэкономбанка на территории Оренбургской области, обсудили на совещании у первого заместителя руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Максима Акимова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе главы региона, совещание инициировано в рамках поручений президента России Владимира Путина по неоднократным обращениям губернатора Оренбургской области Юрия Берга с целью обеспечения дальнейшей реализации проектов и выхода их на проектную мощность.

В совещании приняли участие вице-губернатор — заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, исполняющий обязанности министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова, представители Внешэкономбанка, ООО «ВЭБ Капитал», ОАО «Сбербанк России», руководители предприятий ООО "ТПК «Орские заводы», ЗАО «Орский мясокомбинат», ООО «Буруктальский никелевый завод».

Как отметила Наталья Левинсон, осуществлению данных инвестпроектов помешали сложности с финансированием, но все проблемы поэтапно разрешаются, поскольку эти проекты крайне важны для развития области, в частности, промышленного востока.

Один из совместных с Внешэкономбанком проектов — организация производства бытовой техники (холодильники, бытовые плиты), мотор-компрессоров для бытовой техники, стальных баллонов высокого и сверхвысокого давления на площадке Орского механического завода.

Другой — строительство свинокомплекса на 100 тыс. голов ЗАО «Орский мясокомбинат», который позволит создать дополнительно около 180 рабочих мест, удовлетворить потребности населения Оренбургской области в высококачественной свинине.

Третий — модернизация производственных мощностей ООО «Буруктальский никелевый завод» — предполагает создание нового производства, основанного на выплавке металла в двухзонной печи Ванюкова, с объемом дополнительного выпуска 5 тысяч тонн никеля в ферроникеле в год, а также модернизацию существующего производства. Это позволит не только сохранить, но и создать 135 новых рабочих мест, а также повысить эффективность производства, конкурентоспособность продукции на рынке. Кроме того, Буруктальский никелевый завод является градообразующим предприятием п. Светлый Оренбургской области.

В ближайшее время по каждому из них будут сформированы «дорожные карты» и определены механизмы и источники финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.