Мэрия Якутска запретила проводить дорогостоящие вечеринки для учащихся

Якутск, 26 ноября 2014, 09:34 — REGNUM  Администрация Якутска издала приказ, запрещающий чрезмерные траты родителей на выпускные балы, новогодние вечера и другие торжественные мероприятия. В документе также прописано ограничение расходов на подарки учителям суммой до 3 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Приказ городского управления образования о мерах по повышению доверия общества к муниципальным образовательным учреждениям издан с целью защиты прав и интересов малообеспеченных граждан. Он запрещает организацию и проведение дорогостоящих юбилейных, торжественных, новогодних и выпускных вечеров, мероприятий и утренников муниципальных общеобразовательных учреждений города в ресторанах, кафе и клубах. Также под запрет попало дарение родителями учащихся дорогостоящих подарков стоимостью свыше 3 тыс. рублей работникам образовательных учреждений.

По словам начальника управления образования Алексея Петрова, в ведомстве в последнее время участились жалобы от родителей на чрезмерно высокие траты на банкеты и торжества для детей в школах и детских садах. «Обычно только часть родителей в классе или детсадовской группе имеет возможность оплатить такой дорогостоящий вечер, остальная часть вынуждена идти на большие расходы для своего семейного бюджета или вовсе отказаться от праздника», — прокомментировал свой приказ Алексей Петров.

«В ситуации разделения детского коллектива на „богатых“ и „бедных“ мы должны защитить ребёнка, чтобы он не чувствовал себя обделённым», — сказал он.

В пресс-службе мэрии Якутска корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что отныне торжественные мероприятия, в которых участвуют учащиеся и родители, должны проводиться в образовательных учреждениях, а не в ресторанах и клубах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.