Несмотря на заверения властей цена на гречку в Новосибирской области растёт

Новосибирск, 26 ноября 2014, 09:29 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал рост цен на гречневую группу. Предпосылки для подорожания крупы в новосибирских магазинах были, но «ажиотажную» ситуацию удалось сбить, считает глава региона. Он утверждает, что эмбарго на импорт продуктов не повлияло на продовольственный рынок региона.

«Правительство приняло меры по организации „резервных поставок“. „Ажиотажную“ ситуацию удалось сбить, но предпосылки для неё были», — приводит Тайга.инфо слова губернатора.

Как сообщили ИА REGNUM в Новосибирскстате, цена на гречневую группу продолжает расти. Первое повышение цены на гречку было зафиксировано 5 ноября, тогда за неделю крупа подорожала на 4,2%.

«Цена на гречневую крупу не снизилась, она продолжает дорожать. Мы фиксируем еженедельный рост: так с 5 по 10 ноября рост составил 6,7%, с 10 по 17 ноября — 27,3%, а с 17 по 24 ноября — 15%. Таким образом, с начала месяца (с 1 ноября по 24 ноября) рост составил 53,2%», — уточнили в Новосибирскстате.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура области признала рост цены на гречневую крупу незаконной. Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Дмитрий Лямкин уточнил, что сейчас составлен перечень учреждений, где в ближайшее время пройдут проверки. По понятным причинам, список этот не разглашается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.