Каждое третье муниципальное предприятие ЖКХ в Костромской области признано неэффективным

Калуга, 26 ноября 2014, 09:28 — REGNUM  Тринадцать из 38 муниципальных унитарных предприятий Костромской области не смогли удовлетворить требованиям региональных властей в рамках проведенной оценки эффективности управления муниципальными унитарными предприятиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе костромского губернатора, заявил директор департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик на заседании администрации региона.

Оценка эффективности МУПов в сфере ЖКХ проводилась в соответствии с поручением председателя правительства РФ, отметили в пресс-службе. Она была проведена рабочей группой, в которую вошли специалисты департаментов ТЭК и ЖКХ, финансов, государственного регулирования цен и тарифов, финансового контроля Костромской области.

Оценивались показатели, утвержденные приказом Минстроя и Минэкономразвития России, — выполнение плановых показателей надежности, качества и энергетической эффективности, соблюдение сроков рассмотрения жалоб на ненадлежащее качество услуг, отсутствие аварийных ситуаций, ликвидированных с нарушением нормативных сроков, соблюдение требований к раскрытию информации, степень прибыльности предприятий за три года, наличие перерасчетов за некачественные или не полностью предоставленные услуги и другие. Оценка производилась по балловой системе.

В результате неэффективными признаны 13 предприятий. В отношении них будут готовиться документы для передачи их в концессиюГлава региона Сергей Ситников потребовал провести необходимые процедуры до 1 мая, чтобы предприятия своевременно провели работы по ремонту сетей и подготовку к отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.