В бюджет Кабардино-Балкарии с начала 2014 года поступило более 5,8 млрд рублей налогов

Нальчик, 26 ноября 2014, 09:15 — REGNUM  Более 5,8 млрд рублей мобилизовала в республиканский бюджет налоговая служба Кабардино-Балкарии в 2014 году. Как сообщил руководитель УФНС РФ по КБР Мурат Керефов, темп роста налоговых доходов составил 114%. Налоговые поступления с территории КБР в бюджеты всех уровней выросли в 1,3 раза, пишет РИА «Кабардино-Балкария».

По словам руководителя республиканского налогового управления, в текущем году налоговые доходы росли опережающими темпами по сравнению с темпами роста основных макроэкономических показателей, то есть за счет более качественного администрирования. «По темпу роста доходов за девять месяцев КБР заняла первое место в округе. По показателю налоговых доходов на душу населения республика также вошла в первую тройку в СКФО», — подчеркнул Мурат Керефов. Особо отметил руководитель ведомства увеличение в два раза по сравнению с 2013 годом поступлений от акцизов на алкогольную продукцию, которых за девять месяцев собрано свыше 1,3 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, за 11 месяцев 201З года в Кабардино-Балкарской Республике в бюджеты всех уровней было мобилизовано налогов на сумму более 8,848 млрд рублей, объем доходов на 15,2% превысил уровень соответствующего периода 2012 года. Из общей суммы доходов, поступивших в бюджеты всех уровней, в федеральный бюджет перечислено 1,4 млрд рублей, что в 3,5 раза больше аналогичного периода 2012 года. Существенный рост был обеспечен поступлением доходов от акцизов, составивших свыше 90% от общего объема доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.