Волгоградец ответит в суде за торговлю должностями в Астраханской области

Астрахань, 26 ноября 2014, 09:17 — REGNUM  В Астраханской области перед правосудием за мошенничество в трудоустройстве предстанет житель Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД 26 ноября, в настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу. 56-летнему волгоградцу инкриминируют пять эпизодов мошенничества.

Полицией установлено, что с апреля 2011 года по май 2012 года являясь работником одного из крупных промышленных предприятий региона, мужчина предлагал гражданам решить вопрос о трудоустройстве. При этом злоумышленник не обладал реальными возможностями по приему и оформлению на работу.

Потерпевшими от мошеннических действий стали пять человек. Злоумышленник ввел их в заблуждение о том, что на предприятии открывается новое производство, в связи с чем якобы осуществляется отбор кандидатов. За будущие должности потерпевшие отдали обвиняемому около 900 тысяч рублей. Когда люди поняли, что были обмануты, они обратились в органы внутренних дел.

Добавим, что за хищение имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба, действующим законодательством предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в начале сентября текущего года в суд было направлено уголовное дело в отношении еще одного «помощника» в трудоустройстве. Как установила полиция, с января по апрель 2014 года злоумышленник получил от астраханцев порядка 600 тысяч рублей, обещая помощь при трудоустройстве в организацию, которая занимается строительством дорог. Он гарантировал зарплату в размере 60 тысяч рублей водителям и до 80 тысяч рублей — инспекторам по безопасности дорожного движения, при том, что последняя должность вовсе отсутствовала. Фактически мужчина не имел возможности трудоустраивать граждан. От его действий пострадали 12 человек. Как выяснилось, он действительно работал на предприятии, куда обещал устроить доверчивых астраханцев, но был уволен.

Также в марте 2012 года был оставлен без изменения обвинительный приговор председателю астраханского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Инне Григорян. Женщина, являлась участником целевой программы «Реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на 2009 год», была уполномочена организовывать общественные работы по уборке территории. В течение полугода она составляла фиктивные договоры о приеме граждан на общественные работы и представляла в службу занятости платежные ведомости. На зарплаты фиктивным работникам государственный Центр занятости населения Астрахани перечислил в общей сложности около 1,2 млн рублей, которыми Григорян распорядилась по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail