Более 330 тонн конопли уничтожили в Томской области

Томск, 26 ноября 2014, 08:48 — REGNUM  Более 330 тонн конопли уничтожили в Томской области в ходе операции «Мак-2014», которая проходила в регионе с 12 мая по 10 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФСКН России по Томской области.

Всего за это время наркополицейские, сотрудники УФСБ, УМВД, УФСИН и Томской таможни выявили 627 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято порядка 75 кг наркотических средств, из которых 59 кг (79%) изъяли сотрудники регионального УФСКН.

С начала проведения акции были обнаружены 25 масштабных очагов произрастания наркосодержащих растений на общей площади более 29 га, уничтожено более 220 тонн конопли. Большая часть из них была обнаружена в Асиновском, Кожевниковском, Молчановском, Томском и Шегарском районах Томской области. Уничтожение наркосодержащих растений происходило как за счет областного бюджета, так и на средства муниципальных образований.

Наркополицейские региона также установили два факта культивирования наркосодержащих растений, причем один из них в селе Молчаново — в особо крупном размере. Возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.