В Новосибирской области появится межрегиональный центр фехтования

Новосибирск, 26 ноября 2014, 08:25 — REGNUM  На встрече с губернатором Новосибирской области президент федерации фехтования России Александр Михайлов предложил создать в регионе межрегиональный центр фехтования, который даст возможность проводить соревнования российского и международного уровня, а также организовать на его базе учебно-методическую работу со спортсменами и тренерами, информировали ИА REGNUM в областном правительстве.

«Новосибирская область — это тот регион, который даёт нашей сборной спортсменов высокого класса. Сегодня количество людей, занимающихся фехтованием, значительно возросло, поэтому необходимо создавать новые спортивные объекты с современной материально — технической базой», — отметил Александр Михайлов.

Губернатор Владимир Городецкий напомнил, что в Новосибирске уже идёт строительство регионального спортивного центра по фехтованию (ул. Тюленина), он будет построен в конце 2015 года. Сейчас выполнен металлический каркас здания. Данный центр будет выступать тренировочной базой для спортсменов, которые сейчас занимаются в арендованных помещениях.

«Строительство ещё одного значимого спортивного объекта сделает Новосибирскую область одним из важнейших центров развития фехтования в стране», — сказал губернатор.

Владимир Городецкий дал поручение министерству строительства совместно с департаментом спорта региона подобрать земельный участок в течение двух недель. Строительство будет осуществляться за счёт внебюджетных средств, с привлечением финансирования по линии федерации фехтования России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail