Полпред в СЗФО проверил в Коми исполнений «майских» указов президента

Сыктывкар, 26 Ноября 2014, 07:52 — REGNUM  Коми посетил полномочный представитель президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Владимр Булавин. Он провел совещание, посвященное исполнению «майских» указов президента. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Исполнение Указов соответствует целевым показателям, установленным „дорожными картами“. По вопросам повышения зарплаты работникам бюджетной сферы, обеспечения детей местами в детских садах, демографическим показателям Республика Коми — одна из лучших по Северо-Западу и даже стране в целом», — отметил Владимир Булавин.

С докладом выступили и первые лица региона.

«По многим позициям наша республика вышла в лидеры по Северо-Западу, — сказал председатель правительства Республики Коми Владимир Тукмаков. — Но по итогам 2014 года прогнозируется замедление темпов экономического роста. Напряженно складывается в этом году исполнение бюджета. В 2014 году совокупный объем средств консолидированного бюджета республики на выполнение положений „майских“ указов и достижение их целевых показателей составит 23 миллиарда рублей. Из них 11 миллиардов рублей — вновь принимаемые бюджетные обязательства. В течение 2014 года в закон о республиканском бюджете были внесены изменения, направленные на увеличение расходов на реализацию „майских“ указов, в том числе путем увеличения государственного долга республики, но до уровня значения в пределах ограничений, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации. Вместе с тем, с учетом усложняющейся экономической ситуации в стране в целом и в Республике Коми в частности, в перспективе Правительству Республики Коми будет все сложнее исполнять планы мероприятий на таком же качественном уровне и в намеченные сроки».

Он также пояснил, что существенно усиливает риски исполнения обязательств по реализации «майских» указов неподдающиеся прогнозированию декларации крупнейших налогоплательщиков-участников консолидированных групп по возврату переплаты по налогам, поступающим в консолидированный бюджет Республики Коми. Речь идет, в первую очередь, о корпорациях с государственным участием. «Прошу поддержать республику в вопросе выделения из федерального бюджета дополнительных средств на обеспечение сбалансированности бюджета региона и урегулировании вопроса по рассрочке переплаты на возможно длительный срок», — резюмировал председатель правительства республики.

Отметим, что по итогам 9 месяцев 2014 года доходная часть консолидированного бюджета Коми составила 48,4 млрд. рублей, или 65% от запланированного объема. Это на 3,6 млрд. рублей, или на 8% больше уровня аналогичного периода прошлого года. По плану, в 2014 году дефицит консолидированного бюджета республики составит 11,5 млрд. рублей, что ниже уровня 2013 года на 900 млн. рублей. Указанный дефицит планируется покрыть за счёт привлечённых коммерческих кредитов, снижения остатков на счетах бюджета и иных источников финансирования дефицита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?