Застреливший Брауна полицейский: Все, что хотел, — остаться в живых

Весь мир, 26 ноября 2014, 07:13 — REGNUM  Даррен Уилсон — офицер полиции, застреливший чернокожего подростка Майкла Брауна, в ходе своего интервью ABC News заявил, что действовал правильно.

По его словам, в ходе конфликта с Брауном уличенный в краже из магазина подросток попытался проникнуть в патрульную машину и схватить его оружие. По утверждению Уилсона, Браун в ходе схватки ударил его в лицо. В этой ситуации офицер не мог действовать иначе: «Все, что я хотел, — это остаться в живых». При этом на вопрос, поступил бы он иначе, если бы столкнулся с белым, Уилсон ответил отрицательно.

Как сообщало ИА REGNUM, беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 г. В ходе столкновений, произошедших в ночь 25 ноября, пострадали не менее 18 человек.

Насильственному протесту не может быть оправдания, так как оно деструктивно, заявил президент США Барак Обама. По его словам, такие действия преступны, и те, кто их совершает, «должны быть привлечены к ответственности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail