Пороховой завод в Перми в первый день зимы закроет лыжную базу

Пермь, 26 ноября 2014, 07:15 — REGNUM  О закрытии 1 декабря лыжной базы в Перми в ходе рабочего совещания заявил гендиректор оборонного предприятия ФКП «Пермский пороховой завод» Олег Миргородский. По его словам, спорткомплекс «Прикамье» и его филиал (лыжная база) являются непрофильными активами. Ежегодно на их содержание тратится 27 миллионов рублей. По словам Мирогородского, собственник Пермского порохового завода, Минпромторг России негативно относится к этой статье расходов. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Перми» (echoperm.ru).

К решению проблемы подключилось краевое Министерство физической культуры и спорта. Решено, что сейчас спортивный объект передадут в краткосрочную аренду пермским муниципальным властям. Окончательное решение о судьбе спортивных объектов будет принято в начале следующего года.

Как сообщает телекомпания «Рифей-Пермь» (rifey.ru), планируется, что лыжную базу окончательно передадут в муниципальную собственность. По словам замминистра физической культуры и спорта Пермского края Руслана Садченко лыжная база сейчас находится в плохом состоянии и требует капитального ремонта. Для этого будут привлечены бюджеты всех уровней.

Садченко отметил, что спорткомплекс «Прикамье» объединяет в себе ряд зданий по адресу улица Ласьвинская,1 — два футбольных поля, на которых, в том числе, проходят матчи чемпионата Перми и края, а также лыжную базу. Сегодня на объектах «Прикамья» проводят занятия семь ДЮСШ. Данный спорткомплекс является самым крупным спортивным объектом Кировского района Перми, в котором сегодня проживают более 120 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail