Меркель: Дальнейшие санкции против России неизбежны

Москва, 26 ноября 2014, 04:40 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель считает неизбежным введение дальнейших экономических санкций против России. Об этом она заявила 25 ноября, выступая на конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине. «Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины», — цитирует Меркель агентство Deutsche Welle.

По её словам, санкции будут необходимы «до тех пор, пока Россия не приложит достаточно усилий для поиска выхода из конфликта на Украине». В то же время, Меркель признала, что антироссийские меры негативно отражаются на состоянии европейской и германской экономик.

Как сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании Совета по внешней и оборонной политике 22 ноября, говоря о санкциях, отметил, что «ущерб нашей экономике наносится за счёт ущерба экономикам стран, которые их ввели». При этом он высказал мнение, что в своих подходах к использованию мер принуждения «Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику России, а хотят добиться смены режима».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail