Власти Якутии поддержат бизнесменов, пострадавших от западных санкций

Якутск, 26 ноября 2014, 03:50 — REGNUM  По предварительным итогам года, объем валового регионального продукта в Якутии складывается на уровне 627 миллиардов рублей, что более чем на 2 процента выше аналогичного прошлогоднего показателя. Растут и инвестиции в экономику республики, по итогам года объем инвестиций ожидается на уровне 208 миллиардов рублей, сообщил на встрече с депутатами регионального парламента глава республики Егор Борисов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

По словам главы региона, выполняются все социальные обязательства. В частности, по итогам года рост реальной заработной платы планируется на уровне 9 процентов, реальных доходов населения — на уровне 7 процентов. «Вместе с тем, Республика Саха (Якутия), как и страна в целом почувствует влияние ограничительных политических и экономических мер, введенных в отношении России. Прежде всего, сложности будут испытывать предприятия, ориентированные на внешние рынки. В этой связи Егор Борисов заострил внимание депутатов на необходимости реализации комплекса мер по поддержке предпринимательства и развитию местного производства в рамках объявленного в республике Года предпринимательства», — сказали в пресс-службе.

Егор Борисов также призвал депутатов не вдаваться в дискуссии по поводу колебания курса доллара во взаимосвязи с проектом бюджета республики. По словам главы, проект бюджета на следующий год основан на реальной экономической ситуации, а также на принятом федеральным центром комплексном научно обоснованном прогнозе экономической ситуации в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail