Московские власти утвердили маршрут Третьего пересадочного контура метро

Москва, 26 ноября 2014, 03:43 — REGNUM  Строительство линии и станций Третьего пересадочного контура московского метро планируется завершить к 2020 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, протяжённость второго кольца метро составит 61 километр, а не 54 километра, как планировалось ранее. Кольцо будет соединять 28 станций, из которых 17 будут иметь пересечения с существующими радиальными линиями и 7 — пересечения с железной дорогой. Для обслуживания Третьего пересадочного контура будет построено также два новых депо. Заммэра отметил, что трассировка окончательно утверждена и готовится к публичным слушаниям, передаёт НТВ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на заседании мэрии Москвы Хуснуллин сообщил, что на прокладку линий и строительство станций Третьего пересадочного контура предполагается затратить около 300 млрд рублей, ещё примерно в 50 млрд рублей обойдётся строительство транспортно-пересадочных узлов. При этом планируется, что ТПУ будут возводиться за счёт средств инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.