ФАС возбудила дело из-за завышенных тарифов на Керченской паромной переправе

Москва, 26 ноября 2014, 02:37 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю возбудило дело против «Единой транспортной дирекции», которая контролирует работу Керченской паромной переправы. Об этом 25 ноября сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

По его словам, дело возбуждено «по факту необоснованного завышения цен на грузопассажирские перевозки». «В ближайшее время необходимо проверить, каким образом формируется ценообразование на Керченской паромной переправе. Прошу ФСБ подключиться к данному процессу и провести проверку», — написал Аксёнов.

После присоединения Крыма к России керченская переправа стала одним из основных транспортных путей, соединяющих полуостров с остальными регионами страны. Согласно данным, которые приводятся на официальном сайте Керченской паромной переправы, билет на паром в одну сторону для взрослых стоит 162 рубля, для детей до 12 лет — 81 рубль. Стоимость перевозки одного легкового автомобиля варьируется от 1190 до 2486 рублей в зависимости от габаритов транспортного средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail