В Фергюсон направляют дополнительные силы национальной гвардии

Вашингтон, 26 ноября 2014, 01:58 — REGNUM  Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон распорядился направить в охваченный беспорядками город Фергюсон дополнительные силы национальной гвардии. Как сообщил представитель губернатора, военные займутся, в частности, обеспечением безопасности управления полиции Фергюсона, которое оказалось в центре протестов, передаёт Associated Press.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, массовые протесты начались в городе 24 ноября после вынесения присяжными оправдательного приговора полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему темнокожего подростка. Протестующие подожгли несколько зданий, а также множество автомобилей, в том числе полицейских. По последним данным, в городе пострадали 14 человек, из них двое получили огнестрельные ранения. Ранее сообщалось о задержании полицией 61 участника беспорядков. Высказываются опасения, что акции протеста могут распространиться и на многие другие города США, они уже идут в Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле, Бостоне, Лос-Анджелесе.

Напомним, 9 августа 2014 года в Фергюсоне 18-летний Майкл Браун был застрелен после того, как отказался подчиниться требованиям полиции. Несмотря на то, что подросток был без оружия, полицейский выстрелил в него шесть раз, нанеся огнестрельные ранения в руку и голову. Произошедшее вызвало протесты и массовые беспорядки в городе, продолжавшиеся несколько недель. Опасаясь повторения беспорядков в случае вынесения оправдательного приговора, власти Миссури заранее ввели на территории всего штата режим ЧС сроком на месяц, который позволяет при необходимости задействовать Национальную гвардию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.