Барак о Хиллари: православное интервью

Александр Гескин, 26 Ноября 2014, 01:33 — REGNUM  

На прошлой неделе президент США Барак Обама обратился к народу Америки с разъяснением своего решения президентским указом легализовать 5 миллионов так называемых нелегальных эмигрантов. И вдруг четвертая власть в США показала зубы. Показала, что она хочет стать первой, оставаясь при этом четвертой, т.е. не неся никакой ответственности, даже моральной, за результаты своего «правления». Ведущие телеканалы страны отказались транслировать эту речь под смехотворным предлогом невозможности прервать трансляцию любимых мыльных опер в прайм-тайм.

А прайм-тайм было выбрано президентом США для своей речи именно в расчете на трансляцию ведущими телекомпаниями. А они отказались транслировать речь президента (!), несмотря на то, что эта тема затрагивает самым непосредственным образом жизни десятков миллионов человек в США и привлекает внимание сотен миллионов по всему миру. Эта попытка четвертой власти подвергнуть остракизму главу власти исполнительной напомнила рузвельтовской Америке те времена, когда сенатор Маккарти штурмовал рузвельтовский Государственный департамент, крича из каждой радиоточки, что Государственный департамент США захвачен коммунистами. И можно только сожалеть о том, что в России так мало людей знают об этом периоде в истории США и почти совсем ничего не знают о том, что конец маккартизму положили не политики, а высшие офицеры американской армии, отказавшись сотрудничать с Комиссией по антиамериканской деятельности. Те самые офицеры американской армии, которые вместе с советскими солдатами и офицерами разгромили нацистскую Германию.

А между тем история повторяется, и очень может быть, что год тому назад застопорили собой машину войны в том числе и солдаты и офицеры американской армии, разместив в социальных сетях свои фотографии в парадной форме, с лицами, закрытыми листом бумаги, на котором был написан отказ бомбить асадовскую Сирию. Может быть, что именно они застопорили машину Третьей мировой войны, которая в сентябре 2013 года разогналась не на шутку.

К счастью или к сожалению, история никогда не повторяется во всех деталях, и если тогда сенатор Маккарти и его последователи громили Госдеп США, то сейчас у них нет такого желания. Что неудивительно, если учесть, что прошедшая избирательная кампания в США показала, что ведущие СМИ США де-факто следуют указаниям бывшего государственного секретаря США Хиллари Клинтон.

А недавно почта Госдепа была заблокирована полностью, так как она была вскрыта хакерами и опубликована, и все узнали, что именно Хиллари Клинтон продолжает сохранять неформальное влияние и на американскую дипломатию, и на СМИ. Из этой переписки стало известно довольно много, и станет известно еще больше, но пока самым интересным оказалось то, что в ней нашли свое подтверждение старые подозрения в том, что именно Хиллари Клинтон организовала удар по Обаме книгами, в которых ближайшие «соратники» Обамы подвергли уничтожающей критике его политику (она сама, генерал Петреус, бывший глава ЦРУ). Причем вышли эти книги накануне выборов, с явным намерением показать народу США, что предстоящий разгром Демократической партии является результатом того, что в 2008 году кандидатом на пост президента стала не сенатор Хиллари Клинтон, а никому не известный афроамериканец из неблагополучных окрестностей Чикаго. Более того, именно почта Клинтон рассылала демократическим кандидатам «руководящие указания» всячески дистанцироваться в своих избирательных кампаниях от любой ассоциации с Обамой, якобы крайне непопулярным в глазах американского обывателя.

В результате этих беспрецедентных усилий истеблишмента Демократической партии по дискредитации собственного президента проиграл на этих выборах с разгромным счетом не президент Обама, а Хиллари Клинтон, так как кандидаты Демократической партии проиграли как раз в тех избирательных округах, где в избирательных кампаниях принимали непосредственное участие она сама или ее представители, в том числе горячо любимый ею муж. А в тех округах, где кандидаты Демократической партии отказались следовать ее указаниям, они как раз выиграли, и она в «мыле» требует жестоко наказать не только мятежных кандидатов, но и их избирателей, выигравших выборы вопреки ее указаниям.

Но госпожа Хиллари Клинтон не из тех, кто сдается после тактического поражения. Например, несколько месяцев назад все думали, что она совершила политическое харакири, выразив сожаление, что президент Обама недостаточно вооружил боевиков антиасадовской Сирии, прославившихся тогда ритуальным каннибализмом, а сейчас ставших костяком ИГИЛ. Но, как известно, чем наглее ложь, тем больше шансов, что ей поверят, если ее повторять опять и опять. И сейчас в США, да и в Европе тоже, из каждого утюга раздается «разгромите Асада, и ИГИЛ падет сам собой». А госпожа Клинтон, улыбаясь после харакири, дает интервью о том, что единственной причиной популярности ИГИЛ является нежелание Асада повторить судьбу Каддафи. Дело дошло до того, что на PBS, которому президент Путин некогда давал интервью, в пятницу шейх Мухамад аль-Якуби на полном серьезе утверждал, что как только будет свергнут Асад и падет его режим — последний оплот светскости и веротерпимости на Большом Ближнем Востоке, — боевики ИГИЛ не будут резать алавитов, как они сейчас обещают, а разойдутся по домам и займутся мирным крестьянским трудом. Ну, мы это уже недавно слышали — «а вешать будем потом».

И последним мазком на этой картине маслом является прозвучавшее в выходные заявление Хиллари Клинтон, в котором она поддержала президентский указ, который контролируемые ею телеканалы отказались транслировать, и заявление президента Обамы о том, что Хиллари Клинтон станет прекрасным президентом США. Подпись мастера, так сказать…

Ну, с первым она, похоже, переборщила, и руководство Республиканской партии сообразило, что все это «кино и цирк», которые, как известно, являются важнейшими из искусств, предназначены для того, чтобы спровоцировать республиканцев, контролирующих после выборов обе палаты Конгресса, на импичмент президента Обамы. Вот таким образом мастер политической интриги использует свое поражение и победу врагов на выборах против другого своего врага, не пустившего ее в Белый дом и даже получившего за это Нобелевскую премию мира. И хорошо, если истеблишмент Республиканской партии сумеет остановить революционный энтузиазм рядовых республиканцев и заключить «под столом» хоть какое-то соглашение с Обамой, которое позволит им совместными усилиями остановить самого безумного политика США.

В противном случае, если начнется процедура импичмента, Хиллари Клинтон «поймает волну» и выдвинет свою кандидатуру в президенты США в 2016 году, а такая перспектива способна парализовать волю ее противников уже сейчас, даже до ее избрания. И тогда посмотрим, кто будет делать харакири. Если же эта процедура увенчается успехом, то президентом США на полтора года станет вице-президент Байден, который не только ради Украины готов на все, но и сумеет расстелить красный ковер своему соратнику по многолетней партийной корректировке политики президента Обамы. И через полтора года, если мы доживем до 2016 года, нас все равно почти наверняка ждет встреча с самым опасным политиком США.

Но самым интересным эпизодом начавшейся избирательной кампании является интервью президента Обамы телеканалу ABC, который только что нанес ему публичное оскорбление, отказавшись транслировать его речь в прайм-тайм. Интервью, в котором Обама якобы рекомендовал Хиллари Клинтон как потенциально прекрасного президента СШA.

Самое интересное в этом событии — это выбор интервьюера — Джорджа Стефанопулоса, неформального руководителя избирательной кампании Билла Клинтона в 1992 году, который сыграл выдающуюся, а возможно, и решающую роль в том, что семейство Клинтон воцарилось в Белом доме. Причем после выборов он на какое-то время стал де-факто пресс-секретарем Белого дома, а впоследствии в этом качестве вынужден был отвечать на вопросы следователей, расследовавших возможность масштабных злоупотреблений семейства Клинтон в те времена, когда глава семейства был губернатором штата Арканзас. Очевидно, Хиллари не слишком была довольна тем, как он с этим справился, и в 1996 году он ушел в отставку, а через какое-то время написал книгу о том, в какую депрессию, если не сказать отчаянье, его ввергла эта работа, что неудивительно, если учесть, что Джордж Стефанопулос является сыном настоятеля самой известной православной церкви в Нью-Йорке.

А в выходные, получив задание взять интервью у Барака Обамы, в котором президент США порекомендует в свои преемники Хиллари Клинтон, Джордж Стефанопулос, очевидно, договорился с президентом Обамой о том, что в ходе интервью он поможет ему сделать сильное логическое ударение на том, что Хиллари Клинтон не является единственным кандидатом от Демократической партии, которого нынешний президент рекомендует как прекрасного президента в будущем. А сразу после этой ремарки, о которой Джордж Стефанопулос переспросил, чтобы зрители ее лучше запомнили, Барак Обама специально отметил, что его прямая обязанность — поддержать любого кандидата на этот пост, которого выдвинет Демократическая партия, то есть в данных обстоятельствах ее истеблишмент.

И, поверьте, это послание прекрасно поняли те сторонники президента Обамы, которые только что отказались прийти на избирательные участки и проголосовать за тех кандидатов в Конгресс США, которые дистанцировались от избранного ими президента. И можно только удивляться гражданскому мужеству президента Обамы, который в этих обстоятельствах позволил себе такого рода ремарки. Теперь стало понятно, о каком мужестве президента Обамы неоднократно говорил и президент Путин, и которое напоминает о гражданском мужестве одного из предшественников Обамы на посту президента США — Джона Кеннеди. А еще можно восхищаться отцом интервьюера, который сумел заложить в своего сына православные моральные ценности, позволившие ему переосмыслить свою жизнь и встать на путь истины. Тем более что в данных обстоятельствах настоящая демократия в США действительно может предотвратить развитие событий по наихудшему сценарию, несмотря на предвыборные манипуляции сознанием избирателей, голосовавших за Обаму в 2008 и в 2012 годах.

Александр Гескин — эксперт по внутренней и внешней политике США, специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1