Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла договорились о мониторинге рынка нефти

Москва, 26 ноября 2014, 01:30 — REGNUM  Представители России, Саудовской Аравии, Мексики и Венесуэлы на переговорах в Вене 25 ноября договорились о ведении постоянного мониторинга рынка нефти. Об этом сообщил министр энергетики Мексики Хоакин Колдуэлл, передаёт агентство Reuters. «Обмен информацией между ключевыми производителями будет способствовать лучшему пониманию рынка нефти», — отметил Колдуэлл. Он также сообщил, что министры энергетики четырёх стран договорились встречаться регулярно и следующую встречу намерены провести в феврале 2015 года.

Ранее стало известно, что в ходе переговоров в Вене делегации не достигли договорённости о скоординированном снижении добычи нефти с целью стабилизации мировых цен на сырьё. Стороны согласились, что текущие цены на нефть не устраивают стран-производителей, однако было решено, что подобные соглашения должны приниматься на уровне ОПЕК.

Напомним, что за последние пять месяцев стоимость барреля нефти снизилась почти на 40 долларов. 27 ноября в Вене должна состоится встреча стран-членов ОПЕК, на которой предстоит решить, пойдут ли они на сокращение добычи нефти на фоне увеличения добычи в США и ухудшения прогнозов по мировым объёмам потребления нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.