На Чукотке снизились цены на овощи, но подорожало мясо

Анадырь, 26 ноября 2014, 00:27 — REGNUM  В октябре в Чукотском автономном округе снизились цены на ряд продовольственных позиций, в том числе на свежие овощи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Чукотскому АО, помидоры подешевели на 21 рубль, огурцы и морковь — на 16 и 12 рублей соответственно.

На 1 рубль снизилась стоимость молока, на 4 рубля — творога и куриных яиц. На 2-3 рубля подешевели байховый чай, шлифованный рис, вермишель, варёная колбаса и мороженая рыба.

Повышение цен коснулось мяса и мясных продуктов — сосисок и сарделей (на 4 рубля), полукопчёной и варёно-копчёной колбасы (на 2 рубля). Кроме того, на 1-3 рубля подорожали сыр, гречневая крупа, карамель и печенье. Также, по информации Чукотстата, на 5-6 рублей выросла цена на картофель, капусту, яблоки и репчатый лук.

В региональном администрации добавили, что наибольшему изменению в течение года подвергаются цены на плодоовощную продукцию. Преимущественно колебания связаны с ценовой политикой самих торговых организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.