Хоккеиста пензенского клуба «Дизель» временно отстранили от соревнований из-за допинга

Пенза, 25 ноября 2014, 23:59 — REGNUM  По заключению комиссии по предварительному рассмотрению НП «РУСАДА» хоккеист пензенского клуба «Дизель» Михаил Стефанович временно отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе агентства, это произошло на основании полученного из ФГУП «Антидопинговый центр» заключения о наличии запрещенной субстанции в пробе «А» спортсмена.

Проба была взята 26 октября текущего года на Чемпионате ВХЛ в Ангарске.

В пресс-службе подчеркнули, что отстранение спортсмена от тренировочных сборов и игр продлится до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях. Стефанович о возможном факте нарушения и своих правах информирован.

Как сообщает «Пенза-пресс» со ссылкой на врача клуба «Дизель» Романа Алентьева, в настоящее время проводится внутренне расследование.

«В результате исследования пробы „А“ были выявлены метаболиты вещества входящего в запрещенный список. Обнаруженного вещества в медицинских препаратах и спортивном питании быть не могло. Стефанович употребление данного вещества отрицает», — подчеркнул Алентьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.