В Пензе установят уникальный медицинский модуль «Служба крови»

Пенза, 25 ноября 2014, 23:27 — REGNUM  В Пензе будет установлен уникальный медицинский модуль «Служба крови». Данная возможность появилась благодаря участию Пензенской области в реализации мероприятий федеральной программы по развитию службы крови, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Модуль «Служба крови» — это совершенно новое медицинское оборудование, отвечающее всем современным требованиям, а также законодательству в сфере донорства. Медицинские модули позволят усовершенствовать процесс заготовки крови и её компонентов, так как являются более удобными для работы персонала, более комфортными для доноров, а также обладают более широкими возможностями обследования и хранения донорской крови.

Мероприятия программы по установке модулей и холодильного оборудования для них будут осуществляться из средств федерального бюджета в размере 153 млн рублей, а также на условиях софинансирования из бюджета Пензенской области — 30 млн рублей.

В некоторых регионах РФ на сегодняшний день уже установлено подобное оборудование. «Для Пензенской и Саратовской областей в настоящее время производится закупка медицинских модулей», — отметили в пресс-службе.

Установку и ввод в эксплуатацию модулей «Служба крови» планируется завершить в марте 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.