Президент Латвии прибыл в Тбилиси

Тбилиси, 25 ноября 2014, 23:17 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш прибыл с государственным визитом в Грузию вечером 25 ноября. По информации пресс-службы президента Грузии, высокого гостя в Тбилисском международном аэропорту встречали министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, начальник администрации президента Давид Патарая, посол Латвии в Грузии и посол Грузии в Латвии, советники президента и представители правительства.

Официальная часть визита начнется 26 ноября. В президентском дворце пройдет официальная церемония встречи, после которой лидеры двух стран встретятся вначале в формате один на один, потом в расширенном составе. По окончании встречи Георгий Маргвелашвили и Андрис Берзиньш дадут совместную пресс-конференцию.

В рамках визита президент Латвии проведет встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили. Андрис Берзиньш возложит венок к мемориалу погибшим за территориальную целостность Грузии.

Президент Латвии примет участие в совместном грузино-латвийском бизнес-форуме. В ходе визита делегации Латвии также запланировано оформление двусторонних соглашений между соответствующими министерствами обеих стран.

27 ноября президенты Грузии и Латвии посетят Аджарскую автономную республику, где Андрис Берзиньш встретится с председателем правительства автономии Арчилом Хабадзе. Он также примет участие в церемонии открытия почетного консульства Латвии. Президент Латвии будет присутствовать на презентации инвестиционных проектов, которая пройдет в Батуми в рамках грузино-латвийского бизнес-форума. В ходе презентации планируется подписание договора о дружбе между городами Батуми и Юрмала.

Президент Латвии посетит Батумскую морскую академию, где также будет подписан меморандум о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.