Сейм Литвы отправил на доработку проект бюджета на 2015 год

Вильнюс, 25 ноября 2014, 22:32 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 25 ноября, после обсуждения вернул правительству на доработку законопроект об утверждении финансовых показателей государственного бюджета и бюджетов самоуправлений 2015 года, в котором предлагается утвердить доходы государственного бюджета в размере 8 млрд евро и ассигнования в размере 8,3 млрд евро на расходы и приобретение имущества (ассигнования превышают доходы более чем на 342 млн евро), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель Комитета Сейма по бюджету и финансам Бронюс Брадаускас информировал, что были получены просьбы комитетов Сейма, комиссий, членов Сейма, государственных учреждений, самоуправлений увеличить ассигнования государственного бюджета 2015 года на 442 млн литов.

«Очень жаль, что все эти перечисленные учреждения, как и каждый год, в качестве источника средств указывают долговые ассигнования на имя государства, чтобы сократить расходы на обслуживание кредита. Это нереально, и на столько нельзя сократить расходы на обслуживание кредита», — сказал Брадаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.