Губернатор Югры просит Голодец сохранить размеры «северных надбавок»

Ханты-Мансийск, 25 ноября 2014, 22:15 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова просит заместителя председателя правительства России Ольгу Голодец не снижать размеры «северных надбавок». Она уже направила ей соответствующее обращение, сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в окружном правительстве.

Как сообщает Региональный информационный центр «Югра», соответствующий проект разработало министерство труда и социальной защиты РФ. В нём Югра отнесена к районам, где применяется районный коэффициент 1,5 — севернее 60 градусов северной широты и 1,3 — южнее 60 градусов северной широты.

Как отмечает Наталья Комарова, в ХМАО, дающем около 48% добычи российской нефти, работники нефтегазовой отрасли и сервисных производств, энергетики, транспортники, строители, геологи, работники организаций бюджетной сферы получают заработную плату с районным коэффициентом 1,7. Численность таких работников составляет более 570 тысяч человек, или около 75% работающих в Югре. Снижение коэффициента может привести к снижению зарплаты в организациях основных отраслей экономики «и, как следствие, к социальной напряжённости в Югре».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Югры и Ямала собирают подписи за сохранение надбавок в прежнем виде. Также поддержку им в данном вопросе оказали и региональные отделения ведущих политических партий страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.