В Смоленске семейную пару госпитализировали с подозрением на Эболу: тревога оказалась ложной

Смоленск, 25 ноября 2014, 22:08 — REGNUM  Жителя Смоленска, недавно вернувшегося из Африки, а также его супругу госпитализировали с подозрением на заболевание лихорадкой Эбола. Об этом сообщили местные СМИ. Позже было установлено, что у госпитализированных мужчины и женщины признаков этого заболевания нет.

Жители Смоленска, супруги, были доставлены в инфекционное отделение первой городской больницы Смоленска и помещены в индивидуальные боксы после того, как обратились к медикам с жалобой на недомогание. «Врачи ведут плановую работу и берут на контроль всех россиян, возвращающихся из Северной Африки. Мы должны в течение 21 дня более внимательно вести наблюдения, чтобы не пропустить признаков инфекционного заболевания. У госпитализированного симптомов и клинических признаков лихорадки Эбола нет», — цитирует «Российская газета» главного эпидемиолога региона Кристину Тхапу.

Как напоминает ИА REGNUM, по официальным данным Всемирной организации здравоохранения, общее число пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке составляет более 15 тысяч человек, треть из них (35,8%) скончались. «На территории Смоленской области продолжается медицинское наблюдение за лицами, прибывшими из стран Африки. Лицам, вернувшимся из неблагополучных стран, при появлении симптомов необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail