В Киеве знают о формировании первого полка внутренних войск ДНР

Киев, 25 ноября 2014, 20:53 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, во время брифинга руководитель Информационного центра Совнацбеза Андрей Лысенко заявил, что в Киеве знают о формировании на территории Донецкой народной республике первого полка Внутренних войск ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Есть такая информация. Она поступает из оперативных источников. Это можно назвать как угодно, и чем угодно. Но если суть остается прежней, и эти военные будут продолжать поддерживать тот режим, который сейчас есть в Донецке и Луганске, то от названия этого подразделения ситуация не изменится», — сказал Лысенко.

По его словам, украинские войска, в свою очередь, противодействуют тактике малых групп ополченцев Донбасса. «Тактика малых групп — не обязательно используется зимой. Эта тактика применялась на протяжении всех войн во всем мире. Для ее применения не обязательно нужна зима. Эта тактика была и в Африке, но там нет снега. Тактика малых групп предусматривает нанесение иголочных ударов для того, чтобы держать подразделения и общие силы в напряжении. Таким образом происходит моральное и психологическое воздействие на войска. Нам известна эта тактика, нам известно противодействие. Почти каждый день и задерживают, и обезвреживают эти группы. Это для нас не новость», — отметил Лысенко.

Напомним, сегодня пресс-центр «АТО» в Киеве также сообщил, что в Донецке уже создан первый полк Внутренних войск ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.