ДНР: Киев добивается полного уничтожения объектов социальной инфраструктуры Донбасса

Киев, 25 ноября 2014, 20:26 — REGNUM  24 ноября в Донецке в результате артобстрела сил ВСУ без электроснабжения остались шахты 17-17-бис, «Лидиевка», шахта «11 ш/у Горького», частично шахта им.Челюскинцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента энергетики МинТЭК ДНР сегодня, 25 ноября.

«В результате артобстрелов ВСУ были отключения систем энергоснабжения шахт 17-17-бис, „Лидиевка“, шахты 11 ш/у Горького», также было частичное прекращение электроснабжения шахты им.Челюскинцев. На момент аварий в шахте 17-17- бис под землей находилось шесть человек, в шахте «Лидиевка» — 6 человек, в шахте 11 ш/у Горького — один человек", — говорится в сообщении. По данным ведомства, все горняки были подняты на поверхность, никто не пострадал.

В ДНР считают, что артобстрелы направлены на полное уничтожение объектов социальной инфраструктуры Донбасса. Также отмечается, что за последние дни в результате артобстрелов пострадали Волынцевская и Енакиевская фильтровальные станции, а также Кировский и Новостожковский водопроводные узлы. «Работы по восстановлению водоводов приходится проводить под обстрелами ВСУ», — говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.