Стадион к ЧМ-2018 в Саранске будут строить из материалов местного производства

Саранск, 25 ноября 2014, 20:53 — REGNUM  При строительстве футбольного стадиона к ЧМ-2018 в Саранске (Мордовия) планируют максимально использовать материалы и конструкции местного производства. Вопросы сооружения футбольной арены обсуждались в ходе совещания с участием председателя правительства Мордовии Владимира Сушкова и представителя генерального подрядчика, компании ООО "ПСО «Казань», куратора строительства Евгения Артемкина, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Владимир Сушков отметил, что в настоящее время серьезную озабоченность вызывает вопрос со сваями. Их предстоит забить 9,6 тыс. штук. Цена проекта — 140 млн рублей. По информации ПСО «Казань», производить большую часть свай будут не в Саранске, а в Чувашии, в Новочебоксарске.

Однако по мнению председателя правительства Мордовии, местные предприятия имеют все возможности для исполнения данного заказа. «Наши предприятия способны выполнить весь заказ. Этот вопрос надо тщательно изучить. Если есть какие-то претензии по качеству, то их надо оперативно устранить», — распорядился Сушков.

В ходе совещания премьер дал ряд поручений по максимальному использованию при строительстве местных материалов, конструкций и оборудования.

На данный момент ведется разработка котлована под стадион, идет выемка грунта под свайное основание объекта, установлена бетоносмесительная установка мощностью 100 кубометров бетона в сутки. Закончены электромонтажные работы, на стройплощадке проведено электрическое освещение. На стройке трудятся более 50 человек, используется 15 единиц техники.

В ближайшее время планируется пополнение парка техники и вспомогательного оборудования. Ожидается прибытие специальной строительной лаборатории и парогенератора.

Особой темой разговора стал монтаж жилого городка для строителей, который должен отвечать всем современным требованиям в плане комфорта. Поднимался вопрос подготовки канализационных сетей и создания необходимой инфраструктуры городка в целом. Например, на площадке будет размещен пищеблок и другие объекты, призванные облегчить быт строителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале ноября ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдало положительное заключение по проектной документации, а также по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости стадиона в Саранске к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Также полностью завершен процесс передачи в федеральную собственность земельного участка для строительства футбольного стадиона.

Строительство стадиона на 45 тыс. зрительских мест возобновили в августе текущего года. Распоряжением правительства России от 28 марта 2014 года генеральным подрядчиком по строительству стадиона в Саранске утверждено ООО «ПСО Казань». По оценке компании KPMG, саранский стадион станет одним из самых дорогостоящих сооружений к мундиалю. В соответствии с подсчетами экспертов, одно место стадиона «Юбилейный» обойдется в 10,4 тыс. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку