Жители города Рубцовска Алтайского края получали воду с превышенным 2,5 раза уровнем нефтепродуктов

Барнаул, 25 ноября 2014, 20:10 — REGNUM  В Рубцовске возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, по данным следствия, с 24 по 25 ноября 2014 года в дома жителей Рубцовска поступала вода, имеющая специфический химический запах. При анализе проб воды установлено содержание в ней нефтепродуктов в 2,5 раза превышающих допустимый уровень, что не соответствует требованию качества воды, а также безопасности жизни и здоровья потребителей.

Подачу горячего водоснабжения жителям города осуществляет ООО «Инвестиционно-девелоперская компания». В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства и причины произошедшего, назначены необходимые экспертизы, опрашиваются сотрудники водоснабжающей компании, а также проводятся иные необходимые следственные мероприятия.

Добавим, что второй день при администрации Рубцовска действует рабочая группа, созданная главой администрации города Владимиром Ларионовым для решения проблемы с горячей водой. Вчера, 24 ноября, во второй половине дня из кранов горячего водоснабжения в северной и центральной частях города пошла горячая вода с запахом нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.