Псковские профсоюзы собирают подписи против монетизации льгот для работников образования

Псков, 25 ноября 2014, 20:07 — REGNUM  Псковская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ начала сбор подписей под обращением к губернатору Псковской области Андрею Турчаку и депутатам Псковского областного Собрания депутатов, в котором выступает против монетизации сельских льгот для работников образования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, текст обращения опубликован сегодня, 25 ноября, на официальном сайте областного совета профсоюзов.

«Работники образования считают неправомерным проведение монетизации сельских льгот и включение их в структуру заработной платы (т.е. внесение изменений в закон Псковской области „О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области“)», — говорится в обращении.

Отмечается, что меры социальной поддержки «могут быть монетизированы, при этом не должно произойти ограничение в правах педагогических работников на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением, обеспечиваемые в порядке, установленном федеральным законодательством».

Авторы обращения также выступают против замораживания выходного пособия по достижении 25-летнего стажа педагогической деятельности и включение «подъёмных» молодым специалистам в структуру заработной платы.

Псковская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ предлагает губернатору оставить областной закон без изменений, не ущемляя положения работников образования. «Искренне рассчитываем, что принятые Вами решения совпадут с предвыборными обещаниями, за которые честно и активно голосовали все работники образования Псковской области», — говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.