В Ереване послам иностранных государств представили детали истории сбитого в Карабахе вертолета

Ереван, 25 ноября 2014, 20:01 — REGNUM  25 ноября первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян принял аккредитованных в Армении послов иностранных государств и военных представителей, которым представил историю со сбитым 12 ноябре в Карабахе военным вертолетом.

Как сообщили ИА REGNUM в Минобороны Армении, Тоноян представил гостям ведомства детали операции Армии обороны НКР по эвакуации тел пилотов с района крушения вертолета и подтверждающие их факты. Тоноян выразил сожаление тем, что Азербайджан препятствовал посредническим усилиям международного собщества, направленным на разрешение ситуации в рамках международного гуманитарного права. Тоноян посчитал дезинформацию азербайджанской стороны и отрицание проведения спецоперации со стороны карабахских ВС грубым нарушением международного гуманитарного права.

Как сообщает источник, аналогичного содержания сообщение Тоноян переслал главе миссии Международного комитета красного креста в Армении.

Напомним, что 22 ноября в результате спецоперации из буферной зоны между карабахскими и азербайджанскими войсками были вывезены тела пилотов сбитого 12 ноября вертолета МИ-24 карабахских ВВС. На протяжении недели Баку игнорировал призывы международного сообщества и не позволял армянской стороне забрать тела пилотов с места крушения машины, держа территорию под огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail