Мэр Иркутска провёл приём граждан по личным вопросам

Иркутск, 25 ноября 2014, 19:43 — REGNUM  Мэр Иркутска Виктор Кондрашов провел прием граждан по личным вопросам. На встречу с мэром пришли лидеры инициативных групп иркутян, которые обращаются к руководителю за поддержкой в решении вопросов благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе администрации Иркутска.

Пенсионер Владимир Третьяков рассказал мэру о том, что с его улицы в частном секторе на правом берегу реки Кая на улицу Левый берег Каи можно попасть только через пешеходный мостик. Мост с железным основанием и деревянным настилом построили в советское время и ремонтировали очень давно. Деревянный настил прогнил, теперь из-за дыр в досках передвигаться по мостику опасно. Виктор Кондрашов дал поручение комитету городского обустройства и МУП «Служба эксплуатации мостов» провести замеры моста и проработать возможность ремонта настила в кратчайшие сроки.

Иркутянка Любовь Каткова обратилась к мэру Иркутска от имени жителей 60 домов частного сектора на улице Берёзовая Роща. Они расположены рядом с кольцевым водопроводом, но там до сих пор нет централизованного водоснабжения. Любовь Каткова показала мэру Иркутска заявление с подписями жителей 43 домов, которые обращаются в МУП «Водоканал» подключить их дома к кольцевому водопроводу. Виктор Кондрашов дал соответствующее поручение МУП «Водоканал» и предложил жителям улицы Берёзовая Роща организовать органы территориального общественного самоуправления, которые могли бы принимать участие в решении вопросов о благоустройстве улицы: освещении, асфальтировании и т. д.

Председатель ТОС «Спутник» Елена Тюменцева пришла на приём по поручению жителей домов №261 и №263 по улице Розы Люксембург. Там каждый рабочий день утром и вечером обстановка накаляется так, что грозит перерасти в рукоприкладство: местные жители не хотят видеть в своём дворе автомобили родителей, которые привозят своих детей в детский сад №144. По предписанию структур, отвечающих за пожарный надзор, вход на территорию детского сада перенесли от дома №267 по улице Розы Люксембург во двор домов №261 и №263. Теперь все пространство вокруг этих домов, включая газоны, стало парковочной зоной для автомобилей родителей. Жильцы домов №261 и №263 требуют перенести вход в детский сад на прежнее место, а разрушенный автомобилями двор — отремонтировать. Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов и глава Ленинского округа Виктор Коноваленко выехали на место для того, чтобы разобраться в ситуации. Пожелания жителей будут учтены в плане ремонта внутриквартальных территорий на 2015 год, а сотрудники комитета по управлению Ленинским округом проработают вопрос об установке дополнительного входа в детский сад на прежнем месте.

Поручения, которые дал структурным подразделениям администрации города Иркутска Виктор Кондрашов, находятся на личном контроле главы города и будут выполнены в установленные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.