Мэр Иркутска провёл приём граждан по личным вопросам

Иркутск, 25 ноября 2014, 19:43 — REGNUM  Мэр Иркутска Виктор Кондрашов провел прием граждан по личным вопросам. На встречу с мэром пришли лидеры инициативных групп иркутян, которые обращаются к руководителю за поддержкой в решении вопросов благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе администрации Иркутска.

Пенсионер Владимир Третьяков рассказал мэру о том, что с его улицы в частном секторе на правом берегу реки Кая на улицу Левый берег Каи можно попасть только через пешеходный мостик. Мост с железным основанием и деревянным настилом построили в советское время и ремонтировали очень давно. Деревянный настил прогнил, теперь из-за дыр в досках передвигаться по мостику опасно. Виктор Кондрашов дал поручение комитету городского обустройства и МУП «Служба эксплуатации мостов» провести замеры моста и проработать возможность ремонта настила в кратчайшие сроки.

Иркутянка Любовь Каткова обратилась к мэру Иркутска от имени жителей 60 домов частного сектора на улице Берёзовая Роща. Они расположены рядом с кольцевым водопроводом, но там до сих пор нет централизованного водоснабжения. Любовь Каткова показала мэру Иркутска заявление с подписями жителей 43 домов, которые обращаются в МУП «Водоканал» подключить их дома к кольцевому водопроводу. Виктор Кондрашов дал соответствующее поручение МУП «Водоканал» и предложил жителям улицы Берёзовая Роща организовать органы территориального общественного самоуправления, которые могли бы принимать участие в решении вопросов о благоустройстве улицы: освещении, асфальтировании и т. д.

Председатель ТОС «Спутник» Елена Тюменцева пришла на приём по поручению жителей домов №261 и №263 по улице Розы Люксембург. Там каждый рабочий день утром и вечером обстановка накаляется так, что грозит перерасти в рукоприкладство: местные жители не хотят видеть в своём дворе автомобили родителей, которые привозят своих детей в детский сад №144. По предписанию структур, отвечающих за пожарный надзор, вход на территорию детского сада перенесли от дома №267 по улице Розы Люксембург во двор домов №261 и №263. Теперь все пространство вокруг этих домов, включая газоны, стало парковочной зоной для автомобилей родителей. Жильцы домов №261 и №263 требуют перенести вход в детский сад на прежнее место, а разрушенный автомобилями двор — отремонтировать. Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов и глава Ленинского округа Виктор Коноваленко выехали на место для того, чтобы разобраться в ситуации. Пожелания жителей будут учтены в плане ремонта внутриквартальных территорий на 2015 год, а сотрудники комитета по управлению Ленинским округом проработают вопрос об установке дополнительного входа в детский сад на прежнем месте.

Поручения, которые дал структурным подразделениям администрации города Иркутска Виктор Кондрашов, находятся на личном контроле главы города и будут выполнены в установленные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»