Россия не будет бесконечно ждать «Мистраля» — депутат Госдумы

Москва, 25 ноября 2014, 19:24 — REGNUM  Ожидание «Мистраля» не будет бесконечным, считает первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Франц Клинцевич. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 ноября, комментируя решение президента Франции Франсуа Олланда приостановить поставку России первого вертолетоносца типа «Мистраль» из-за ситуации на Украине, Клинцевич отметил, что это последняя отсрочка.

«Судя по всему, это последняя отсрочка, — сказал парламентарий. — Дальше надо будет говорить либо „да“, либо „нет“. Мы не может ждать бесконечно, держать во Франции 400 человек, что называется, без дела».

​Конечно, продолжает Клинцевич, России хотелось бы получить корабли согласно контракту. «Но для страны сейчас это далеко не вопрос, так сказать, жизни и смерти. Мы и сами способны построить эти корабли — и не хуже французов», — утверждает депутат Госдумы.

​При этом парламентарий указал, что для Франции невыполнение контракта чревато самыми тяжелыми последствиями. «Я не говорю даже о штрафах, хотя они очень и очень серьезные. Без работы останется большое количество людей. Думаю, это вряд ли им понравится», — сказал Клинцевич.

«​Вообще же, слепое следование курсом США для их союзников в Европе — это неизбежные огромные экономические, социальные и имиджевые потери. Случай с „Минстралем“ выявляет это особенно зримо»", — заключил Клинцевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.